Annuler

CAP Agent polyvalent de restauration

Contrat de professionnalisation
59130 Lambersart
Camille Delellis

Description du poste

Objectifs

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle

 

Domaines professionnels

  • Pratiques professionnelles
  • Technologies professionnelles
  • Sciences appliquées à l'alimentation
  • Hygiène
  • Prévention, Santé, Environnement
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

 

Domaines généraux

  • Français
  • Histoire-géographie, Education civique
  • Mathématiques – Physique - Chimie
  • Bureautique

Profil recherché

Modalités d’admission

Signature d’un contrat de pro

Informations supplémentaires

début de la formation septembre 2019

CAP Agent polyvalent de restauration
Contrat de professionnalisation
59130 Lambersart