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Mention Complémentaire Cuisinier-e en Desserts et Restaurant (diplôme d'Etat de niveau 4)

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
76130 Mont-Saint-Aignan
IFA MARCEL SAUVAGE

Description du poste

Cette formation prépare aux métiers de : Cuisinier-e spécialisé-e, Chef de partie, Pâtissier-e.

Le Cuisinier-e en Desserts de Restaurant doit absolument avoir la culture professionnelle du cuisinier pour pouvoir exercer son métier. Sa pluricompétence lui permet de s’intégrer à une équipe de cuisine en participant de façon privilégiée à la conception, la réalisation et le service des entremets salés ou sucrés et des entrées ou desserts du restaurant.

Il-elle doit avoir une vue d’ensemble :

– de l’organisation générale et des rôles précis de chacun dans l’entreprise,

– du plan de charge quotidien et prévisionnel de l’entreprise.

Il-elle doit suivre les commandes, approvisionner son poste de travail et contrôler la qualité de ses productions.

Profil recherché

  • Titulaire d’un diplôme de niveau 3 relevant du secteur de la restauration
  • Justifier de 3 ans de pratique professionnelle dans la restauration

 

Informations supplémentaires

Rythme d'alternance : 1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise

Contact : / 02.35.52.85.00

Mention Complémentaire Cuisinier-e en Desserts et Restaurant (diplôme d'Etat de niveau 4)
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
76130 Mont-Saint-Aignan