Alternance - CAP Cuisinier-e (diplôme d'Etat de niveau 3 - CAP) H/F
Description du poste
Cette formation prépare aux métiers de : Commis de cuisine, Cuisinier-e.
Le-la cuisinier-e choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats. Il-elle vérifie les préparations (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel. Il-elle peut être employé-e aussi bien dans le petit restaurant familial que dans les grands groupes de renommée internationale.
La profession évolue très vite avec l’apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments libérant ainsi l’expression du talent et du goût. L’activité peut s’effectuer seul-e mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative et l’essentiel c’est de faire partager son plaisir.
A l’issue du CAP, le titulaire peut suivre l’une des 2 mentions complémentaires (niveau 3) suivantes : – Cuisinier-e en Desserts de Restaurant, – Employé-e Traiteur.
Profil recherché
- Niveau 3ème
- Avoir un projet professionnel confirmé
Informations supplémentaires
RYTHME DE LA FORMATION DANS LE CADRE D’UNE ALTERNANCE
1 semaine en centre / 2 semaines en entreprise
MODALITÉS PÉDAGOGIQUES
En présentiel et/ou distanciel