Accords Mets et Vins ou l'Art de mieux vendre le vin (attestation)
Description du poste
Bien conseiller le vin à la clientèle est un élément essentiel qui contribue à la satisfaction de la clientèle en restauration. Cet art, liant connaissance des appellations et équilibre des saveurs entre les plats et les boissons, transformera le repas de vos clients en un moment inoubliable.
Grâce à la formation les accords Mets et Vins, vous repartirez avec quelques règles immuables qui vous permettront de vous éclairer sur ces accords. Vous apprendrez à : • Maîtriser les règles des accords mets et vins • Connaître les principaux vignobles français • Procéder à une dégustation analytique • Conseiller la clientèle sur le choix des boissons • Répondre aux objections de la clientèle • Proposer un vin en équilibre avec les saveurs d’un met
Profil recherché
- Créateurs-trices, repreneurs-euses, chefs d’entreprise
- Salariés-es d’entreprise
- Demandeurs d’emploi
- Particuliers-es