Alternance - CAP CUISINE H/F
Description du poste
Nos formations Cuisine feront de vous un cuisinier créatif, organisé et à l’écoute des exigences de sa clientèle.
Au travers de nos cours pratiques, vous apprendrez à concevoir des recettes tout en vous confrontant aux réalités du terrain : composer des menus avec des produits de saison, anticiper et maîtriser vos temps grâce à une bonne mise en place, respecter les règles d’hygiène et de conservation des aliments.
Votre formation intégrera tous les ingrédients pour faire de vous un cuisinier investi, de la sélection de vos produits jusqu’à leur mise en valeur dans l’assiette.
Profil recherché
Tout public
Pas de niveau requis mais les savoirs de base doivent être maîtrisés
Informations supplémentaires
Vous créerez et réaliserez des plats. Vous saurez préparer les produits bruts et réaliser des préparations chaudes avant d’élaborer des recettes et plus largement un menu. Vous maîtriserez les techniques de cuisson et de remise en température. Votre sens du dressage, vous permettra de faire vivre une expérience gustative et visuelle aux clients.