Annuler

Alternance - BTM CHOCOLATIER – CONFISEUR H/F

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF
59200 Tourcoing
CHAMBRE DE METIER ET DE L'ARTISANAT HAUTS-DE-FRANCE

Description du poste

Bonbons, pralines, nougats, caramels, berlingots, pâtes d’amande, pralinés, guimauves, fruits confits, pâtes de fruits et bonbons gélifiés seront vos spécialités avec nos formations en chocolaterie-confiserie..

Votre maîtriserez les techniques de fabrication comme le trempage, l’enrobage, la cuisson, la fonte, le façonnage ou encore le fourrage. Vous acquerrez de solides connaissances des recettes, qui vous permettront de proposer à votre clientèle un large choix de produits à base de chocolat.

Profil recherché

Tout public

Être titulaire du CAP Chocolatier – Confiseur, d’un CAP ou d’une MC dans le domaine de l’alimentation

Informations supplémentaires

Vous concevrez des pièces artistiques en chocolat et créerez des bonbons et confiseries originales destinés à la vente en magasin ou à des événements. Vous acquerrez des compétences managériales vous permettant de superviser des équipes, d’organiser le travail et de former des apprentis.

Alternance - BTM CHOCOLATIER – CONFISEUR H/F
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF
59200 Tourcoing