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Offres de formation Métiers de bouche

37 résultats
08/12/16
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Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation, Contrat de Sécurisation Professionnelle
59000 Lille, 59140 Dunkerque, 59300 Valenciennes, 62000 Arras, 80000 Amiens, 60200 Compiègne, 60100 Creil, 02300 Chauny

ADAPECO

HACCP - méthode et principes de gestion de la sécurité sanitaire des aliments OBJECTIFS Savoir détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens. Comprendre l’importance d’une méthode HACCP et pouvoir la mettre en pratique. Savoir bâtir un plan HACCP dans ses 12...
08/12/16
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Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation, Contrat de Sécurisation Professionnelle
59000 Lille, 59140 Dunkerque, 59300 Valenciennes, 62000 Arras, 80000 Amiens, 60200 Compiègne, 60100 Creil, 02300 Chauny

ADAPECO

Titre professionnel Agent de restauration OBJECTIFS Maîtriser les compétences nécessaires à l’exercice du métier d’Agent de Restauration et valider le Titre Professionnel de niveau V (équivalent à un BEP ou à un CAP). Diplôme Ministère du Travail PUBLIC CONCERNÉ Tout public PRÉ-REQUIS La maîtrise...
08/12/16
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Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation, Contrat de Sécurisation Professionnelle
59000 Lille, 59140 Dunkerque, 59300 Valenciennes, 62000 Arras, 80000 Amiens, 60200 Compiègne, 60100 Creil, 02300 Chauny

ADAPECO

Titre professionnel Cuisinier OBJECTIFS Obtenir le Titre Professionnel de cuisinier(ère) de niveau V (équivalent à un CAP ou à un BEP). Diplôme Ministère du Travail PUBLIC CONCERNÉ Tout public PRÉ-REQUIS La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire A prérequis équivalent...
08/12/16
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Contrat de professionnalisation, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation, Contrat de Sécurisation Professionnelle
59000 Lille, 59300 Valenciennes, 62000 Arras, 80000 Amiens, 60200 Compiègne, 60100 Creil, 02300 Chauny

ADAPECO

Titre professionnel Serveur OBJECTIFS Réaliser l’ensemble des tâches nécessaires au service de repas au restaurant PUBLIC CONCERNÉ Personne souhaitant devenir serveur en restauration PRÉ-REQUIS La maîtrise des savoirs de base (lire, écrire, compter) est nécessaire Des notions en langue anglaise...
08/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59000 Lille, 59200 Tourcoing

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Le métier : Vous réceptionnez les denrées alimentaires et les stockez en fonction de leur mode de conservation, en chambre froide ou en économat. Vous assurez la satisfaction du client, de l’accueil au service qui doit être de qualité. Vos missions : Élaborer des plats simples, Servir vos...
08/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59200 Tourcoing, 59180 Cappelle-la-Grande, 62100 Calais, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras, 62400 Béthune

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Apprendre à piloter un projet d’entreprise artisanale Le dispositif de formation Compétences Entrepreneur - Métiers de l’Artisanat est proposé par le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et la Chambre de métiers et de l’artisanat de région Nord - Pas-de-Calais. Grâce à une pédagogie...
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'alimentation,LA BOUCHERIEAu quotidien,De la réception et du contrôle des carcasses et pièces de viande, à la prise de commande au renseignement du client ; le(la) boucher(ère) est spécialiste de la viande. Il (elle) conditionne des pièces de viande, des spécialités bouchères et...
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'alimentation,LA BOULANGERIEAu quotidien,La main à la pâte, le boulanger ou la boulangère fabrique ou participe à la fabrication des différentes variétés de pains, de viennoiseries, de pains spéciaux. Même si son activité a évolué, les étapes de la panification restent les mêmes,...
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'alimentation,LA CHARCUTERIE-TRAITEURAu quotidien,Le boucher-charcutier ou la bouchère charcutière fabrique diverses préparations charcutières telles que des terrines, des galantines, des pâtés, etc. à base de viande ou de poisson. Le charcutier-traiteur ou la charcutière...
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59200 Tourcoing, 62200 Boulogne-sur-Mer

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'alimentation, LA CHOCOLATERIE Au quotidien, Le chocolatier-confiseur ou la chocolatière-confiseuse maîtrise les différentes étapes aboutissant à la fabrication de chocolats, confiseries ou même de pâtisseries à base de chocolat. Il (elle) connaît les matières premières, leur...
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59139 Wattignies, 59121 Prouvy

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'hôtellerie restauration,LA CUISINEAu quotidien,Il est à rappeler que le repas gastronomique des Français, appartient au patrimoine culturel immatériel de la France. Les métiers de l'hôtellerie restauration participent à la découverte et à la mise en oeuvre de toute une culture....
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
62000 Arras

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'alimentation,LA GLACERIEAu quotidien,La pâtisserie glacerie couvre la fabrication et la commercialisation des mets glacés tels que sont les glaces, les sorbets, les crèmes glacées, les entremets glacés, ou les boissons glacées. Le pâtissier glacier ou la pâtissière glacière maîtr...
05/12/16
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Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 59220 Rouvignies, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras

TH
Diversité
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

Les métiers de l'alimentation,LA PÂTISSERIEAu quotidien,La pâtisserie regroupe un ensemble d'activités très diversifiées. Du sucré au salé, le pâtissier ou la pâtissière confectionne et crée des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Il (elle) peut s'exercer dans différentes...
05/12/16
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Apprentissage
59000 Lille

CFA Académique

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de...
05/12/16
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Apprentissage
59000 Lille

CFA Académique

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en...
05/12/16
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Apprentissage
62660 Beuvry

CFA Académique

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes,...
05/12/16
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Apprentissage
59000 Lille

CFA Académique

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant...
05/12/16
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Apprentissage
62660 Beuvry

CFA Académique

Le titulaire du CAP Restaurant est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au...
05/12/16
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Apprentissage
62660 Beuvry

CFA Académique

Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces... Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de...
05/12/16
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Apprentissage
59000 Lille

CFA Académique

Le titulaire de la Mention Complémentaire Sommellerie exerce son activité dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser la commercialisation des boissons. Le titulaire de cette MC participe à la vente et au service des vins et des alcools sous le contrôle d'un chef...