Vous recherchez...

Offres de formation Métiers de bouche

40 résultats
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59000 Lille, 59200 Tourcoing
|
20/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Le métier : Vous réceptionnez les denrées alimentaires et les stockez en fonction de leur mode de conservation, en chambre froide ou en économat. Vous assurez la satisfaction du client, de l’accueil au service qui doit être de qualité. Vos missions : Élaborer des plats simples, Servir vos...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59200 Tourcoing, 59180 Cappelle-la-Grande, 62100 Calais, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras, 62400 Béthune
|
20/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Apprendre à piloter un projet d’entreprise artisanale Le dispositif de formation Compétences Entrepreneur - Métiers de l’Artisanat est proposé par le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et la Chambre de métiers et de l’artisanat de région Nord - Pas-de-Calais. Grâce à une pédagogie...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'alimentation,LA BOUCHERIEAu quotidien,De la réception et du contrôle des carcasses et pièces de viande, à la prise de commande au renseignement du client ; le(la) boucher(ère) est spécialiste de la viande. Il (elle) conditionne des pièces de viande, des spécialités bouchères et...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'alimentation,LA BOULANGERIEAu quotidien,La main à la pâte, le boulanger ou la boulangère fabrique ou participe à la fabrication des différentes variétés de pains, de viennoiseries, de pains spéciaux. Même si son activité a évolué, les étapes de la panification restent les mêmes,...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 62100 Calais, 62000 Arras
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'alimentation,LA CHARCUTERIE-TRAITEURAu quotidien,Le boucher-charcutier ou la bouchère charcutière fabrique diverses préparations charcutières telles que des terrines, des galantines, des pâtés, etc. à base de viande ou de poisson. Le charcutier-traiteur ou la charcutière...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59200 Tourcoing, 62200 Boulogne-sur-Mer
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'alimentation, LA CHOCOLATERIE Au quotidien, Le chocolatier-confiseur ou la chocolatière-confiseuse maîtrise les différentes étapes aboutissant à la fabrication de chocolats, confiseries ou même de pâtisseries à base de chocolat. Il (elle) connaît les matières premières, leur...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59139 Wattignies, 59121 Prouvy
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'hôtellerie restauration,LA CUISINEAu quotidien,Il est à rappeler que le repas gastronomique des Français, appartient au patrimoine culturel immatériel de la France. Les métiers de l'hôtellerie restauration participent à la découverte et à la mise en oeuvre de toute une culture....
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
62000 Arras
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'alimentation,LA GLACERIEAu quotidien,La pâtisserie glacerie couvre la fabrication et la commercialisation des mets glacés tels que sont les glaces, les sorbets, les crèmes glacées, les entremets glacés, ou les boissons glacées. Le pâtissier glacier ou la pâtissière glacière maîtr...
TH
Diversité
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue
|
59200 Tourcoing, 59121 Prouvy, 59220 Rouvignies, 62200 Boulogne-sur-Mer, 62000 Arras
|
17/07/17

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT


Les métiers de l'alimentation,LA PÂTISSERIEAu quotidien,La pâtisserie regroupe un ensemble d'activités très diversifiées. Du sucré au salé, le pâtissier ou la pâtissière confectionne et crée des gâteaux, des petits fours, des crèmes et des pièces montées. Il (elle) peut s'exercer dans différentes...
TH
Diversité
Apprentissage
|
59000 Lille
|
17/07/17

CFA Académique


Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de...
Apprentissage
|
59000 Lille
|
17/07/17

CFA Académique


Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en...
Apprentissage
|
62660 Beuvry
|
17/07/17

CFA Académique


Le titulaire du CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les...
Apprentissage
|
62660 Beuvry
|
17/07/17

CFA Académique


Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes,...
Apprentissage
|
59000 Lille
|
17/07/17

CFA Académique


Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant...
Apprentissage
|
62660 Beuvry
|
17/07/17

CFA Académique


Spécialisé dans la confection de desserts de restaurant, ce cuisinier travaille au sein d'une brigade de cuisine. Il conçoit et réalise des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces... Il assure le suivi des commandes et l'approvisionnement de...
Apprentissage
|
59000 Lille
|
17/07/17

CFA Académique


Le titulaire de la Mention Complémentaire Sommellerie exerce son activité dans tous les établissements de restauration qui souhaitent valoriser la commercialisation des boissons. Le titulaire de cette MC participe à la vente et au service des vins et des alcools sous le contrôle d'un chef...
Contrat de professionnalisation
|
59420 Mouvaux
|
15/07/17

Campus Pro


 Dans le cadre d’un contrat de professionnalisation, vous préparez en alternance le CAP Boucher.L'entreprise est un traiteur et se situe à Mouvaux, Vos missions principales seront : la réalisation des opérations de viandes et de spécialités bouchères le conditionnement le nettoyage du...
Video
Apprentissage
|
62660 Beuvry
|
10/07/17

CFA Académique


Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de commercialisation, de service en restauration et de relation client. Il réalise la mise en place de la salle (carte, menu, banquets,...), organise le service des mets et des boissons. Il est capable de...
Apprentissage
|
62660 Beuvry
|
10/07/17

CFA Académique


Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en...
Apprentissage
|
62120 Aire-sur-la-Lys
|
10/07/17

CFA Académique


Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il s’agit d’une formation alternative au bac pro commercialisation et services en restauration. Il sait accueillir une...