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Métier : Hôte·esse de caisse

Devenir Hôte·esse de caisse (formation, salaire...)

16 juin

L'hôtesse ou hôte de caisse fait passer les articles en caisse et encaisse le montant de l'addition et remplit les documents nécessaires au service comptabilité. Une présentation soignée et le port de l'uniforme sont souvent exigés.

Hôte·esse de caisse

Définition générale :

L'hôtesse ou hôte de caisse fait passer les articles en caisse et encaisse le montant de l'addition et remplit les documents nécessaires au service comptabilité. Une présentation soignée et le port de l'uniforme sont souvent exigés.

Activités :

Gérer l'enregistrement des articles et l'encaissement de ceux-ci selon le mode de paiement du client et établir en fin de journée une situation de caisse, c'est-à-dire indiquer le solde en caisse le matin et le solde le soir.

Formation recommandée :

La formation est assurée sur le tas dans les petits magasins ou par un organisme spécialisé dans les supermarchés.

Compétences nécessaires :

- Savoir utiliser aisément une caisse,
- Gérer rapidement le paiement client,
- Savoir recompter l'argent rendu,
- Connaître les codes pour certains articles.

Qualités :

- Courtoisie,
- Méthode,
- Rigueur.

Environnement :

Dans les supermarchés et hypermarchés.

Salaire :

1 600 € bruts par moi en moyenne. Cependant, certains hypermarchés proposent des avantages à leurs employés comme des primes. Certains font même de leurs salariés des actionnaires. Le travail les jours fériés peut permettre de gagner 50 % en plus du salaire habituel.

Hôte·esse de caisse