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Soufflet Alimentaire mise sur la lentille pour développer son site valenciennois

14 décembre 2016

Le groupe Soufflet est présent depuis plus de 25 ans sur les bords de l’Escaut, près de Valenciennes. La filière Soufflet Alimentaire  transforme et...

Soufflet Alimentaire mise sur la lentille pour développer son site valenciennois

Le groupe Soufflet est présent depuis plus de 25 ans sur les bords de l’Escaut, près de Valenciennes. La filière Soufflet Alimentaire  transforme et conditionne chaque année près de 180 000 tonnes de riz (notamment pour des marques distributeurs tels que Carrefour) et autres légumes secs (quinoa, haricots, etc.) sur son site nordiste, qui emploie près de 230 personnes. Mais l’entreprise mise depuis 2008 davantage sur la lentille, produite dans la région ou dans le Grand-Est.

« Les consommateurs privilégient de plus en plus les protéines végétales (la lentille en contient 25 %) au détriment des protéines animales. Et nous avons tout intérêt à développer la filière française, pour mieux contrôler la fiabilité », explique Thierry Liévin, directeur général de Soufflet Alimentaire. La société poursuivra en 2017 les investissements menés depuis un an sur l’atelier de préparation  du produit phare du site : des poches de lentilles ou de riz prêtes à consommer après passage au micro-ondes, sous la marque Vivien Paille notamment. « Nous en produisons 22 millions par an, l’objectif, c’est de multiplier ce chiffre par deux  », déclare avec ambition le directeur général.

Soufflet Alimentaire mise sur la lentille pour développer son site valenciennois