Alternance - BTS MANAGEMENT EN HÔTELLERIE RESTAURATION OPTION B : MANAGEMENT D’UNITÉ DE PRODUCTION CULINAIRE H/F
Description du poste
Nos formations Cuisine feront de vous un cuisinier créatif, organisé et à l’écoute des exigences de sa clientèle.
Au travers de nos cours pratiques, vous apprendrez à concevoir des recettes tout en vous confrontant aux réalités du terrain : composer des menus avec des produits de saison, anticiper et maîtriser vos temps grâce à une bonne mise en place, respecter les règles d’hygiène et de conservation des aliments.
Votre formation intégrera tous les ingrédients pour faire de vous un cuisinier investi, de la sélection de vos produits jusqu’à leur mise en valeur dans l’assiette.
Profil recherché
Être titulaire d’un baccalauréat technique(bac technologique STHR, bac pro commercialisation et services en restauration, bac pro cuisine).
Pour les titulaires d’un baccalauréat généraliste, une année de mise à niveau est obligatoire.
Informations supplémentaires
Nous vous formerons aux codes et techniques culinaires propres à la restauration traditionnelle, gastronomique et collective. Vous apprendrez à composer vos recettes en fonction de la saisonnalité des produits et maîtriserez toutes les notions de la MC Cuisinier en dessert de restauration. Le développement des compétences managériales fait partie intégrante de notre formation.