Annuler

Actualité : Une semaine nationale dédiée à l'agroalimentaire, pour découvrir le secteur

12 novembre 2021
Du 15 au 20 novembre 2021, les Associations Régionales des Industries Alimentaires organisent la...
Une semaine nationale dédiée à l'agroalimentaire, pour découvrir le secteur

Du 15 au 20 novembre 2021, les Associations Régionales des Industries Alimentaires organisent la semaine nationale de l’Emploi Agroalimentaire, en partenariat avec Pôle Emploi. Cet évènement permet aux demandeurs d’emploi d’en apprendre un peu plus sur le secteur et ses métiers.

L’agroalimentaire est le premier employeur industriel en France, avec plus de 400 000 salariés. Ce secteur, en pleine croissance, propose de nombreux postes à pourvoir avec une grande diversité de métiers.

L’industrie alimentaire comprend huit grandes familles :

- l'industrie de la viande,
- l'industrie laitière,
- l'industrie sucrière,
- la fabrication de produits alimentaires élaborés,
- la fabrication de produits à base de céréales,
- la fabrication d'huiles, de corps gras et de margarines,
- la fabrication de produits alimentaires divers
- et, la fabrication de boissons et alcools.

Pour en apprendre plus et se lancer dans ce secteur, un site internet a été mis en place. Cette plateforme recense les offres disponibles, et propose des animations en lien avec l’agroalimentaire dans chaque région (à distance ou en présentiel). Il est également possible de s’inscrire à des Jobs Dating.

Peu importe l’âge, le niveau d’études un poste est à pourvoir.

Plus d’informations :

https://semaine-emploi-agroalimentaire.fr/#/accueil

Une semaine nationale dédiée à l'agroalimentaire, pour découvrir le secteur