Annuler

Les vignerons de la région ont besoin de bras pour les vendanges 2016

01 septembre 2016

Durant la période septembre/octobre, les viticulteurs de la Marne, de l’Aube et de l’Aisne emploieront au total 120 000 travailleurs saisonniers...

Les vignerons de la région ont besoin de bras pour les vendanges 2016

Durant la période septembre/octobre, les viticulteurs de la Marne, de l’Aube et de l’Aisne emploieront au total 120 000 travailleurs saisonniers pour effectuer la récolte du raisin, destiné à la production de vin et de champagne. Pour ces missions, d’une durée de 8 à 15 jours en moyenne, pas de qualification, d’expérience ou  de diplômes requis, seule compte la motivation et la disponibilité.

Les différentes agences de Pôle Emploi du secteur, notamment en Picardie, recensent les besoins des viticulteurs et organisent les recrutements. C’est le cas notamment de l’agence de Château-Thierry, dans l’Aisne,  qui a lancé sa campagne de recrutement : au total, 1 500 postes sont à pourvoir sur la zone à partir du 20 septembre.

Les vignerons de la région ont besoin de bras pour les vendanges 2016