Annuler

Actualité : La nourriture sans gluten se développe en Picardie

25 avril 2016

ABCD Nutrition va ouvrir en 2017 une nouvelle usine de production pour faire face à la demande. De nombreux recrutements seront à prévoir.

La nourriture sans gluten se développe en Picardie

ABCD Nutrition, située entre Amiens et Compiègne, se spécialise dans la fabrication d'aliments ne comportant pas de trace de gluten, molécule qu'évite un nombre sans cesse croissant de consommateurs. L'entreprise existe depuis 1990 mais n'est distribuée dans les grands circuits que depuis quelques années, faute de marché existant auparavant.

Bruno Pierre, directeur de l'entreprise, se souvient en effet qu'avant 2009, « Tout le monde se demandait ce que c’était cette niche de niche de niche pour laquelle il n’existait aucun réseau de distribution. »

Aujourd’hui, le carnet de commande des trois usines picardes de l'entreprise est plein, à tel point que l'une d'elles, située à Roye, fonctionne en permanence.

L'ouverture d'un nouveau site est donc prévue pour 2017 afin de répondre à la demande sans cesse croissante. Et bien entendu, une série d'embauche suivra. Et pas moindre, plus de 135 emplois en perspective.

La nourriture sans gluten se développe en Picardie