Annuler

Api Restauration va implanter sa direction régionale et une nouvelle cuisine à Albert, dans la Somme

12 juin 2017

Api Restauration est aujourd’hui un poids lourds de la restauration collective en France. Numéro 4 du marché dans l’hexagone, l’entreprise familiale...

Api Restauration va implanter sa direction régionale et une nouvelle cuisine à Albert, dans la Somme

Api Restauration est aujourd’hui un poids lourds de la restauration collective en France. Numéro 4 du marché dans l’hexagone, l’entreprise familiale, présidée par Béatrice Lefebvre et son frère Damien Debosque, a choisi la ville d’Albert dans la Somme pour implanter sa direction régionale et une nouvelle cuisine sur un terrain de 5 000m². 750m² de batiment devraient voir le jour prochainement. « La direction régionale occupera le tiers du bâtiment, soit 250 m², et 500 m² seront dédiés à la production, avec une cuisine centrale essentiellement dédiée à la petite enfance », détaille Damien Debosque.

« Notre objectif est de produire 2 500 repas par jour », précise l’entreprise, qui développe une politique d’achat local sur ce territoire très agricole. « Nous avons d’ailleurs rendez-vous demain avec la Chambre d’agriculture pour signer une convention », explique le président. Une trentaine d’emplois sera créée sur le site. « Nous pourrions faire une extension dans cinq ou sept ans si les choses vont bien », estiment les dirigeants d’Api Restauration.

Api Restauration va implanter sa direction régionale et une nouvelle cuisine à Albert, dans la Somme