Annuler

CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant

Apprentissage
76600 Le Havre
CFA ACADEMIQUE DE NORMANDIE

Description du poste

Le ou la titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Elle est chargée d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Elle réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le ou la titulaire de ce diplôme peut etre amené/e à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).

En hôtellerie, il/elle est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.

Profil recherché

Le candidat doit avoir fait une classe de troisième et être âgé de 15 ans avant le 31 décembre de l’année en cours.

Informations supplémentaires

Lycée Jules Le Cesne Le Havre

CAP Commercialisation et services en Hôtel-Café-Restaurant
Apprentissage
76600 Le Havre