Annuler

Alternance - CAP Production et Service en Restauration - CAP PSR (diplôme d'Etat de niveau 3 - CAP) H/F

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
76130 Mont-Saint-Aignan
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE

Description du poste

Cette formation prépare aux métiers de : Agent polyvalent-e, Employé-e de cafétéria, Employé-e de restauration rapide, Employé-e de restauration collective.

L’agent polyvalent-e de restauration a des activités diverses que ce soit dans des établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, restauration collective, entreprises de fabrication de plateaux-repas

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il nettoie et range les ustensiles ainsi que les locaux.

L’agent polyvalent-e de restauration conseille les clients et leur présente les produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.

A l’issue du CAP, le-la titulaire peut poursuivre sur un CAP Cuisine ou un CAP Hôtellerie-Café-Restaurant en 1 an.

Profil recherché

Issu-e d'une classe de 3ème ou équivalent

 

Informations supplémentaires

RYTHME DE LA FORMATION DANS LE CADRE D’UNE ALTERNANCE

Semaine 1 : 2 jours en centre / 3 jours en entreprise Semaine 2 : 3 jours en centre / 2 jours en entreprise

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

En présentiel et/ou distanciel

Video

Alternance - CAP Production et Service en Restauration - CAP PSR (diplôme d'Etat de niveau 3 - CAP) H/F
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
76130 Mont-Saint-Aignan