BTS Management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Apprentissage
76000 Rouen, 76380 Canteleu
Description du poste
Objectifs de la formation :
- Assumer la responsabilité d'une service d'hôtellerie ou de restauration
- fidéliser et développer la clientèle
- Concevoir et réaliser des prestations de service attendus par le client
- Évaluer et analyser la production de service
- Communiquer avec les autres services
- Animer la politique commerciale et développement de la relation client
- Participer à la définition de la politique commerciale
- Déployer la politique commerciale
- Développer la relation client
- Manager tout ou partie de la production de services en hôtellerie restauration
- Gérer et animer l'équipe
- Piloter la production de services en hôtellerie restauration
- Mettre en oeuvre la politique générale de l'entreprise dans le service
- Mesurer la performance du service et sa contribution à la performance de l'entreprise
- Formaliser un projet entrepreneurial en hôtellerie restauration
- Evaluer la faisabilité du projet.
Profil recherché
Public concerné :
- Demandeur.euse d'emploi
- Jeune 16-29 ans
- Salarié.e
- Individuel.le autre
Pré-requis :
- Bac Pro Restauration ou BAC Technologique
- Tous les baccalauréats après une mise à niveau
- BP Arts de la cuisine ; BP Arts de la table et du service
- Et/ou justifier d’une expérience professionnelle de deux années dans le secteur de l’Hôtellerie Restauration
Niveau d'entrée Conseillé :
Niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Niveau de sortie :
Niveau III (BTS, DUT)