CQP Serveur en restauration
Description du poste
Le programme de la formation CQP Serveur en restauration :
Il s'articule autour des principaux thèmes connectés à la réalité professionnelle :
Restauration : Techniques de service en salle - Œnologie (bases ou approfondie si l'option sommellerie est choisie) - Gestion et service du bar - Connaissance des bières et whiskies - Snacking - Apprentissage du goût
Accueil physique et téléphonique - Techniques de ventes additionnelles - Gestion des stocks - Anglais professionnel - Réseaux sociaux et webmarketing - Gestion des conflits - Gestion du stress - Communication professionnelle - Prise de parole - Bases de la règlementation sociale en HCR - Hygiène HACCP - SST - Gestes et postures - Développement durable - Habilitation électrique BS-BE Manoeuvre
Profil recherché
Public visé :
Tout public (cf prérequis)
Prérequis :
Maîtrise des apprentissages de base
Aptitude au contact client
Validation du projet professionnel en amont de la formation
Informations supplémentaires
Dispositif de formation/financement :
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation
Eligible au CPF via Mon Compte Formation