CQP Assistant(e) d'exploitation option hôtellerie
Description du poste
Le programme de la formation CQP Assistant(e) d'exploitation option hôtellerie :
Il s'articule autour des principaux thèmes connectés à la réalité professionnelle :
Hôtellerie : Connaissance de l'industrie hôtelière - Techniques de réception : réservation, caisse, main-courante - Bases du yield management - Techniques d'étages et de gestion des étages - Démarche qualité en hôtellerie
Accueil physique et téléphonique - Techniques de ventes additionnelles - Management opérationnel - Management transgénérationnel - Gestion des stocks - Analyse de gestion - Gestion/comptabilité - Analyse financière - Anglais professionnel - Mise en place et soutenance d'une action commerciale - Marketing stratégique - Marketing opérationnel - Réseaux sociaux et webmarketing - Gestion des conflits - Gestion du stress - Communication professionnelle - Conduite de réunion et prise de parole - Règlementation sociale en HCR - Entretien individuel - Recrutement d'un collaborateur - RSE - Hygiène HACCP - SST - Gestes et postures - Développement durable - Habilitation électrique BS-BE Manoeuvre
Profil recherché
Public visé :
Tout public (cf prérequis)
Prérequis :
Avoir une première expérience en encadrement d’équipe
ou dans un métier de l’hôtellerie – restauration
ou dans un métier en rapport avec la relation client
Validation du projet professionnel en amont de la formation
Informations supplémentaires
Dispositif de formation/financement :
Selon le statut du candidat lors de la demande de formation
Eligible au CPF via Mon Compte Formation