Annuler

TECHNIQUE DU MAGASINAGE ET DE LA PREPARATION DE COMMANDES

Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
SIADEP

TECHNIQUE DU MAGASINAGE ET DE LA PREPARATION DE COMMANDES

LOCALISATION

59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune

A VOTRE ECOUTE


Tél. : 03 21 79 42 42

Fax. : 03 21 79 42 52






www.siadep.com

OBJECTIFS

- Mieux gérer les surfaes et les volumes

- Etre concerné par la bonne utilisation des matériels mis à disposition

- Etre capable de préparer une commande en fonction de sa codification, de faire suivre des bons de commande et des bons de préparation.

CONTENU
Mobilisation de la qualité

- Condition de fonctionnement : procédures et enregistrement,

 

Le magasin

- L'enjeu du magasin,

- Les différentes mission du magasinier,

- Le concept qualité en magasinage.

 

La gestion administrative

- Réserves en cas d'avaries ou manquant,

- Réceptions,

- Bon de réception ou d'entrée,

- Fiche de réception, livre,

- Sortie de magasin, expédition,

- Documentation nécessaire.

 

L'inventaire

- Méthode, législation,

- Charge de travail.

 

Les techniques de magasinage

- Critères de qualité d'un magasin,

- Méthodes de distribution, de préparation, de picking et de rangement,

- Différents types de stockage.

 

Mots clés de la gestion des stocks

- Stock de sécurité,

- Taux de rotation,

- Rupture de stock,

- FIFO, FILO.

 

Les technologies d'identification automatique

- Les codes barres,

- Les lecteurs,

- Les convoyeurs automatiques,

- Les contraintes.

 

Système de tranmission raido de données

- Notions de gestion informatisée,

- Gestion des stocks en temps réel,

- Les différents types de matériels,

- Remontée d'informations et tableaux de bord.

 

La préparation de commande

- Principes généraux,

- Codification,

- Bon de commande, bon de préparation,

- Différentes méthodes de préparation,

- Emballages et conditionnements,

- Contrôles quantitatifs et qualitatifs,

- Notions de transmissions de données,

- Indicateurs de performance.

 

Notion de plannification de charge de travail logistique

- Adéquation charge / capacité,

- Plannification prévisionnelle.

 

Prévention et sécurité en site de stockage

- Consignes de sécurité,

- Nature des produits.

PUBLIC

PUBLIC
Chefs magasiniers, magasiniers, préparateurs de commandes.

TECHNIQUE DU MAGASINAGE ET DE LA PREPARATION DE COMMANDES
Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune