Offre : LA METHODE HACCP "HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS"

SIADEP

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/ 59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
Référence de l'offre : 93296
Offre déposée le : 11/12/2018
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LA METHODE HACCP "HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINTS"

LOCALISATION

59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune

A VOTRE ECOUTE


Tél. : 03 21 79 42 42

Fax. : 03 21 79 42 52






www.siadep.com

OBJECTIFS
- Intégrer la réglementation relative à l'hygiène alimentaire.
- Organiser la production dans le respect de la réglementation.
- Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire.
- Mettre en place la méthode HACCP.

CONTENU
Qualité et hygiène :
- Les préalables.
- Les micro-organismes des aliments.
- La réglementation en cours.
- Connaissance des dangers :
- Les 3 familles de dangers et les risques associés
- La méthode des « 5M ».
- L'analyse des dangers, identification des points critiques.
- Les sources de contamination.
- Les actions préventives.

Les bases du concept haccp (Hazard Analysis Critical Control Points) :
- Les principes et les différentes étapes de la méthode.
- Les outils et les documents.

La mise en oeuvre dans l'entreprise :
- L'identification des dangers.
- La planification des actions correctives.
- Le plan de surveillance.
- La rédaction des documents.

PUBLIC

PUBLIC
- Tous les collaborateurs de la chaîne de transformation des denrées alimentaires.
- Tous les professionnels de la restauration (Chef cuisinier / Cuisinier / Traiteur / Personnel de cuisine).
- Opérateur de la production agroalimentaire.

Contrat Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
Date de début Dès que possible
Localisation 59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
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