Offre : LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE ALIMENTAIRE

SIADEP

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/ 59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
Référence de l'offre : 93294
Offre déposée le : 08/10/2018
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LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE ALIMENTAIRE

LOCALISATION

59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune

A VOTRE ECOUTE


Tél. : 03 21 79 42 42

Fax. : 03 21 79 42 52






www.siadep.com

OBJECTIFS
- Comprendre l'importance de l'hygiène au sein de l'entreprise ou de l'établissement.
- Intégrer des pratiques adaptées en terme d'hygiène alimentaire.
- Savoir appréhender les risques et les dangers en terme d'hygiène alimentaire.
- S'approprier la réglementation d'hygiène et les principes de l'HACCP.
- Utiliser à bon escient les procédures de nettoyage et de désinfection.
- Appliquer au quotidien les procédures d'hygiène et de prévention.

CONTENU
Les trois familles de dangers et les risques associés :
- Les toxi-infections alimentaires.
- Les intoxications chimiques.
- Les allergies.
- Les corps étrangers.

Le monde microbien :
- Les micro-organismes d'altération.
- Les facteurs de multiplication microbienne.

Les analyses et les critères d'acceptation.

Maîtriser les dangers.

Le nettoyage et la désinfection :
- Les procédures et méthodes.
- Les spécificités au poste de travail.

L'hygiène du personnel :
- Les pratiques hygiéniques.

La maîtrise des températures :
- La chaîne du froid.
- La chaîne du chaud.
- Le refroidissement rapide.

Le respect des dates de péremption.
- la traçabilité.

PUBLIC

PUBLIC
- Tout le personnel opérationnel de l'industrie alimentaire, de la grande distribution, de la restauration, de cuisine centrale, de laboratoire alimentaire et de la logistique alimentaire.

Contrat Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
Date de début Dès que possible
Localisation 59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
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