Annuler

Sommellerie (MC)

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, DIF / CPF
35400 Saint-Malo
GRETA -CFA EST-BRETAGNE

Description du poste

Objectifs :

Amené à travailler dans des établissements reconnus, le.la sommelier (-ère) est capable de conseiller le client sur le choix des boissons en accord avec les mets servis, doit par ailleurs, maîtriser les règles de savoir-vivre et parler un anglais impeccable.

L’œnologie étant une matière vivante, il.elle sera en perpétuelle recherche de nouveauté et développera ses connaissances tout au long de sa carrière.

A l’issue de la formation, le.la titulaire de la mention complémentaire Sommellerie saura :

  • conseiller le client
  • participer à l'animation et à la promotion des ventes et en assurer l'approvisionnement, le stockage et la distribution.
  • réceptionner et contrôler les livraisons et vérifier les supports de vente.
  • capable de maîtriser complètement la gestion de son stock tout en assurant une conservation et un vieillissement optimal de ses produits.

Profil recherché

Prérequis :

Etre titulaire d’un diplôme de niveau 3 (CAP/BEP, BAC pro, BP) relevant des secteurs de l’Hôtellerie Restauration

Informations supplémentaires

Informations complémentaires :

Compétences et appétences :

  • Respect du client et dynamisme
  • Amabilité et passion
  • Ponctualité et autonomie.
Sommellerie (MC)
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, DIF / CPF
35400 Saint-Malo