Annuler

CAP Production et service en restaurations

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, DIF / CPF
35000 Rennes, 35170 Bruz
FACULTÉ DES MÉTIERS

Description du poste

Objectif(s) de formation : 

A l’issue de la formation, le titulaire du CAP PSR prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, vente à emporter, restauration collective ou les fabricants de plateaux-repas. En production, il réceptionne les produits et plats préparés, assemble des mets simples, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Il conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente, leur réapprovisionnement. Il conseille le client, lui présente les produits et peut procéder à l'encaissement des prestations.

Objectif(s) pédagogique(s) : 

Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci.
Assurer la distribution et le service des repas.
Procéder à l’encaissement des prestations.

Profil recherché

Public cible : Toute personne ayant un intérêt pour les métiers de l'hôtellerie-restauration.

Niveau d'entrée : Niveau Troisième

Niveau de sortie : CAP, BEP, MC, CQP (Niv. 3)

Informations supplémentaires

Tarif(s) : Alternance : formation gratuite et rémunérée

Durée de la formation : 2 Année(s)

Durée en centre : 420 Heure(s)

Rythme en entreprise : 3 semaines/mois

CAP Production et service en restaurations
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, DIF / CPF
35000 Rennes, 35170 Bruz