Annuler

Brevet professionnel Arts de la cuisine

Contrat de professionnalisation, Apprentissage, DIF / CPF
35000 Rennes, 35170 Bruz
FACULTÉ DES MÉTIERS

Description du poste

Objectif(s) de formation : 

A l'issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration. Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée. Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Objectif(s) pédagogique(s) : 

Concevoir et organiser de prestations de restauration Préparer et produire en cuisine Gérer l'activité de restauration

Profil recherché

Public cible : Toute personne ayant un intérêt pour la cuisine dans différents secteurs d'activités et un goût prononcé pour l'encadrement d'équipe.

Niveau d'entrée : CAP, BEP, MC, CQP (Niv. 3)

Niveau de sortie : BAC (Niv. 4)

Informations supplémentaires

Tarif(s) : Alternance : formation gratuite et rémunérée

Durée de la formation : 2 Année(s)

Durée en centre : 990 Heure(s)

Rythme en entreprise : 3 semaines/mois

Brevet professionnel Arts de la cuisine
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, DIF / CPF
35000 Rennes, 35170 Bruz