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Bac pro Cuisine

Apprentissage
14100 Lisieux
CFA ACADEMIQUE DE NORMANDIE

Description du poste

Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Profil recherché

Après la classe de seconde professionnelle du même champ professionnel, éventuellement après une seconde Technologique ou Générale avec un positionnement.

A l’issue d’une classe de Terminale CAP (titulaire ou non).

Informations supplémentaires

LYCÉE PAUL CORNU - LISIEUX

Bac pro Cuisine
Apprentissage
14100 Lisieux