Vous recherchez...

Offres de formation Agro-alimentaire

20 résultats
05/12/16
|
Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune

SIADEP

OBJECTIFS - Intégrer la réglementation relative à l'hygiène alimentaire. - Organiser la production dans le respect de la réglementation. - Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire. - Mettre en place la méthode HACCP. CONTENU Qualité et hygiène : - Les préalables. - Les...
05/12/16
|
Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune

SIADEP

OBJECTIFS - Comprendre l'importance de l'hygiène au sein de l'entreprise ou de l'établissement. - Intégrer des pratiques adaptées en terme d'hygiène alimentaire. - Savoir appréhender les risques et les dangers en terme d'hygiène alimentaire. - S'approprier la réglementation d'hygiène et les...
05/12/16
|
Apprentissage
62500 Saint-Omer

CFA Académique

Le titulaire de ce bac pro est un professionnel qualifié capable de prendre en charge des chantiers dans les secteurs de l'assainissement, du nettoyage de sites industriels et de la dépollution des sites naturels pollués. Il organise des chantiers (durée, méthode, matériels, matériaux,...
05/12/16
|
Apprentissage
62000 Arras

CFA Académique

Sous le contrôle du chef d'atelier, le titulaire de ce bac pro organise les interventions sur les machines. Il peut s'agir d'entretien, de réparation ou d'adaptation. Il établit le diagnostic, estime le coût de l'intervention, prévoit les moyens matériels nécessaires. Il planifie les opération...
05/12/16
|
Apprentissage
62219 Longuenesse

CFA Académique

Le titulaire de ce BTS exerce sa profession dans le secteur du traitement, de la distribution, de l'assainissement et de l'épuration des eaux. Collaborateur de l'ingénieur, il possède les compétences nécessaires pour encadrer une équipe et assurer la gestion technique des installations. Les...
04/12/16
|
Apprentissage
59000 Lille

FORMASUP

Le diplôme d'Ingénieur pour la Terre est délivré par la Commission des Titres d'Ingénieurs. Comme son nom l'indique, cet ingénieur est formé aux secteurs du vivant pour devenir un professionnel des métiers de l'agriculture, de l'agroalimentaire, de l'environnement ou encore du paysage.
04/12/16
|
Formation initiale
59400 Cambrai

Université de Valenciennes et du Hainaut Cambrésis

Le secteur agroalimentaire permet d'assurer la réception et la transformation des matières premières biologiques animales et végétales, ainsi que le conditionnement des produits finis alimentaires. Les industriels de l'alimentation lorsqu'ils innovent un produit pour le mettre sur le marché...
30/11/16
|
Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation
62300 Lens

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS

Les Débouchés Secteurs professionnels : industrie chimique et pharmaceutique, environnement, fonction publique, enseignement À Bac +3 : assistant ingénieur en chimie industrielle, en chimie appliquée et en chimie analytique, agroalimentaire, médicament, gestion des déchets, qualité de...
Video
30/11/16
|
Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation
62300 Lens

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS

Les Débouchés Secteurs professionnels : agroalimentaire, enseignement, environnement, santé À Bac +3 : ingénieur d’études dans le service public, assistant ingénieur dans les entreprises de l’agroalimentaire, la santé et la pharmacie, de l’environnement, la chimie, la cosmétique, les...
Video
30/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
62300 Lens

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS

Les cadres formés possèdent des connaissances diversifiées dans le domaine de la nutrition, des sciences des aliments etde l'agroalimentaire.La formation s'articule autour du projet, instrument de la symbiose des savoirs,permettant l'acquisitiond'une compétence et le passage aux savoir -faire...
Video
28/11/16
|
Contrat de professionnalisation, Formation continue
62200 Boulogne-sur-Mer, 62520 LeTouquet-Paris-Plage

TH
Diversité
Senior
CUEEP Littoral

Ce programme a pour objectif de former des conseillers/consultants culinaires, des techniciens R&D ou des assistants du responsable de service R&D dans les domaines des plats élaborés, qui accompagnent et anticipent les évolutions de l’agriculture et du secteur...
28/11/16
|
Formation continue, DIF / CPF, Plan de formation
62200 Boulogne-sur-Mer

TH
Diversité
Senior
CUEEP Littoral

La formation s'adresse aux agents de maîtrise qui auront à a ">Des connaissances en microbiologie générale sont indispensables.
28/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

Carrefour européen, la Région Nord / Pas-de-Calais développe une industrie alimentaire performante basée sur les activités de la pêche (Boulogne / Mer, 1er port de pêche français) et de l'agriculture raisonnée. En matière de distribution, rappelons que le groupe Auchan est né dans la région....
28/11/16
|
Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

Objectifs : A l'issue de la formation, les participants disposeront des éléments pour •    comprendre les bases de l'analyse sensorielle •    savoir faire la perception sensorielle de leurs produits •    savoir vérifier la qualité gustative de leurs produits •    mettre en...
28/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

 Former des cadres pour assister les chefs d'entreprise dans la définition de stratégies nouvelles : - Démarche d'élaboration de produits nouveaux : de l'idée au lancement. - Démarche qualité à travers l'ingénierie analytique et les systèmes de gestion de la qualité. Maîtriser les outils multiméd...
28/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

Il vise la formation de cadres aux connaissances diversifiées et complémentaires. Au fait des technologies les plus avancées, les cadres issus de Qualimapa présentent une double compétence - sciences alimentaires et marketing - et sont directement opérationnels. Du fait de cette double compétence...
28/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Permettre aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (ProBioGEM) ou en biotechnologies et...
28/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Elle permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (ProBioGEM) ou en biotechnologies...
28/11/16
|
Formation initiale, Formation continue
59650 Villeneuve d'Ascq

Formation continue - Université Lille 1

Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Elle permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (ProBioGEM) ou en biotechnologies...