Vous recherchez...

Offres de formation Agro-alimentaire

16 résultats
Contrat de professionnalisation, Formation continue
|
62200 Boulogne-sur-Mer, 62520 LeTouquet-Paris-Plage
|
21/04/17

CUEEP Littoral


Ce programme a pour objectif de former des conseillers/consultants culinaires, des techniciens R&D ou des assistants du responsable de service R&D dans les domaines des plats élaborés, qui accompagnent et anticipent les évolutions de l’agriculture et du secteur...
TH
Diversité
Senior
Formation continue, DIF / CPF, Plan de formation
|
62200 Boulogne-sur-Mer
|
21/04/17

CUEEP Littoral


La formation s'adresse aux agents de maîtrise qui auront à a ">Des connaissances en microbiologie générale sont indispensables.
TH
Diversité
Senior
Contrat de professionnalisation, Apprentissage, Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation, Contrat de Sécurisation Professionnelle
|
62100 Calais, 62500 Saint-Omer, 62280 Saint-Martin-Boulogne, 62180 Rang-du-Fliers
|
19/04/17

AGFCPS


BAC Pro. Pilote de Ligne de Production          Le titulaire du baccalauréat professionnel pilote de ligne de production (PLP) est un technicien dont les activités principales consistent à : – Préparer la production à réaliser sur une ligne automatisée ou semi-automatisée – Conduire la ligne de...
Video
TH
Diversité
Senior
Formation initiale, Formation continue
|
59650 Villeneuve d'Ascq
|
19/04/17

Formation continue - Université Lille 1


Il vise la formation de cadres aux connaissances diversifiées et complémentaires. Au fait des technologies les plus avancées, les cadres issus de Qualimapa présentent une double compétence - sciences alimentaires et marketing - et sont directement opérationnels. Du fait de cette double compétence...
Formation initiale, Formation continue
|
59650 Villeneuve d'Ascq
|
19/04/17

Formation continue - Université Lille 1


Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Permettre aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (ProBioGEM) ou en biotechnologies et...
Formation initiale, Formation continue
|
59650 Villeneuve d'Ascq
|
19/04/17

Formation continue - Université Lille 1


Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Elle permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (ProBioGEM) ou en biotechnologies...
Formation initiale, Formation continue
|
59650 Villeneuve d'Ascq
|
19/04/17

Formation continue - Université Lille 1


Former des cadres et des chercheurs en biotechnologie pour les entreprises et les instituts de recherche. Elle permet aux étudiants qui le souhaitent de réaliser leur projet de fin d'études en recherche dans des laboratoires d'accueil spécialisés en bioprocédés (ProBioGEM) ou en biotechnologies...
Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
|
59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
|
12/04/17

SIADEP


OBJECTIFS - Intégrer la réglementation relative à l'hygiène alimentaire. - Organiser la production dans le respect de la réglementation. - Maîtriser les principes fondamentaux de la sécurité alimentaire. - Mettre en place la méthode HACCP. CONTENU Qualité et hygiène : - Les préalables. - Les...
Formation continue, Congé Individuel de Formation, DIF / CPF, Plan de formation
|
59500 Douai, 62000 Arras, 62300 Lens, 62400 Béthune
|
12/04/17

SIADEP


OBJECTIFS - Comprendre l'importance de l'hygiène au sein de l'entreprise ou de l'établissement. - Intégrer des pratiques adaptées en terme d'hygiène alimentaire. - Savoir appréhender les risques et les dangers en terme d'hygiène alimentaire. - S'approprier la réglementation d'hygiène et les...
Apprentissage
|
62000 Arras
|
12/04/17

CFA Académique


Sous le contrôle du chef d'atelier, le titulaire de ce bac pro organise les interventions sur les machines. Il peut s'agir d'entretien, de réparation ou d'adaptation. Il établit le diagnostic, estime le coût de l'intervention, prévoit les moyens matériels nécessaires. Il planifie les opération...
Apprentissage
|
62219 Longuenesse
|
12/04/17

CFA Académique


Le titulaire de ce BTS exerce sa profession dans le secteur du traitement, de la distribution, de l'assainissement et de l'épuration des eaux. Collaborateur de l'ingénieur, il possède les compétences nécessaires pour encadrer une équipe et assurer la gestion technique des installations. Les...
Formation initiale
|
59400 Cambrai
|
11/04/17

Université de Valenciennes et du Hainaut Cambrésis


Le secteur agroalimentaire permet d'assurer la réception et la transformation des matières premières biologiques animales et végétales, ainsi que le conditionnement des produits finis alimentaires. Les industriels de l'alimentation lorsqu'ils innovent un produit pour le mettre sur le marché...
Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation
|
62300 Lens
|
08/04/17

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS


Les Débouchés Secteurs professionnels : industrie chimique et pharmaceutique, environnement, fonction publique, enseignement À Bac +3 : assistant ingénieur en chimie industrielle, en chimie appliquée et en chimie analytique, agroalimentaire, médicament, gestion des déchets, qualité de...
Video
Formation initiale
|
62300 Lens
|
08/04/17

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS


Cette formation vise à former des cadres techniques dont les compétences leur permettront de s'adapter et de maîtriser l'ensemble des technologies susceptibles d?être rencontrées dans les filières "Boissons". Ce professionnel pourra ainsi trouver sa place :- dans des entreprises de...
Video
Formation initiale, Formation continue, Congé Individuel de Formation
|
62300 Lens
|
08/04/17

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS


Les Débouchés Secteurs professionnels : agroalimentaire, enseignement, environnement, santé À Bac +3 : ingénieur d’études dans le service public, assistant ingénieur dans les entreprises de l’agroalimentaire, la santé et la pharmacie, de l’environnement, la chimie, la cosmétique, les...
Video
Formation initiale, Formation continue
|
62300 Lens
|
08/04/17

UNIVERSITE D'ARTOIS - Site de LENS


Les cadres formés possèdent des connaissances diversifiées dans le domaine de la nutrition, des sciences des aliments etde l'agroalimentaire.La formation s'articule autour du projet, instrument de la symbiose des savoirs,permettant l'acquisitiond'une compétence et le passage aux savoir -faire...
Video