Annuler

Collaborateur en cuisine

Intérim
7500 Tournai
KONVERT INTERIM

Description du poste

Le demi chef de partie travaille sous supervision d'un responsable soit pour les préparations chaudes, les préparations froides ou pour les desserts. Il/elle réalise les préparations suivant les instructions du cuisine. Il travail dans le respect des normes d’hygiène (normes HACCP)


Mise en place, préparer, portioner, disposer et transporter les aliments


1. Travail préparatoire:
- aide à la mise en place des aliments
- nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les légumes (fruits)
- prépare les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades etc.
- rôtit (méthode simple) et coupe
- portionne et place prépare les aliments dans les chariots et/ou bain marie de transport
- Transporte les chariots et/ou bain marie de la cuisine vers les ateliers et / ou le synoptique


2. Durant le service:
- aide le chef de partie dans les préparations; suit ses instructions


3. Après le service:
- débarrasse
- assure la conservation hygiénique des denrées alimentaires
- nettoie le lieu et les instruments de travail
- assure l'ordre et la netteté dans la cuisine
- respecte les normes de sécurité pendant le travail
- commande, réceptionne et contrôle des marchandises selon les instructions du chef de partie et/ou du Gérant.

Profil recherché

  • Formation de cuisinier indispensable
  • Connaissances des principes d'hygiène en cuisine ( HACCP) 
  • Vous aimez travailler en équipe, êtes consciencieux(se), soigneux(se), précis(e), motivé(e) et résistant(e) au stress

  • Vous êtes dynamique et êtes capable d'effectuer un travail physique, en position debout avec des manipulations de charges.

Collaborateur en cuisine
Intérim
7500 Tournai