Annuler

Commis de cuisine H/F

CDI
62800 Liévin
CRIT

Description du poste

Exploitation de résidences services seniors

L'agence Crit de Béthune recherche pour l'un de ses clients un(e) commis(e) de cuisine H/F

Démarrage en octobre 2025

Vos différentes missions :

RESTAURATION :

 

- Aider à l'élaboration des menus

- Réaliser tous les travaux préparatoires à la production des repas

- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène

 

ENVIRONNEMENT :

- Réaliser le débarrassage

- Nettoyer les espaces cuisine et salle de restauration

- Nettoyer et entretenir les équipements selon les normes HACCP

- Effectuer la plonge

- Participer à la gestion de l'approvisionnement des stocks

- Réceptionner, décartonner et vérifier les approvisionnements ainsi que les livraisons

- Ranger et stocker des denrées alimentaires dans le cadre des normes HACCP

 

QUALITE :

- Contrôler qualitativement et quantitativement les produits finis et en refroidissement

- Effectuer les relevés de température des frigos

- Vérifier le bon fonctionnement des armoires frigorifiques ainsi que le stockage des matières sèches,

- Garantir le suivi annuel des contrats de désinsectisation et dératisation

ACCUEIL :

- Participer à la bonne intégration des nouveaux résidents

 

ANIMATION :

- Participer aux animations culinaires

COMMERCIALISATION :

- Être force de proposition sur les services annexes de restauration (conception de menus à la demande des résidents)

Ce poste est à pourvoir dans la ville de Liévin.

Profil recherché

COMPETENCES

- Connaissance des normes d'hygiènes et de sécurité HACCP

- Connaissance des équipements et des ustensiles de cuisine

- Connaissance des procédures de conditionnement, de nettoyage et de désinfection

- Maîtriser la chaîne du froid et les modes de conservation des produits

- Préparation du service, mise en place, débarrassage

- Signaler auprès du/de la chef(fe) de cuisine ou de son second(e) toutes les difficultés ou les évènements singuliers constatés

- Participer à la maintenance et l'hygiène des locaux de travail et de restauration

- Envoyer les plats dans le respect des consignes et des procédures établies conjointement avec la Direction

- Aider à la gestion du matériel de table

- Veiller de manière permanente à la bonne tenue et la propreté irréprochable de l'espace cuisine et de la salle de restauration

- Assurer le service en salle en tenue de service impeccable et propre

- Rigueur

- Organisation et autonomie

- Hygiène irréprochable

- Empathie, souriant(e)

- Capacités d'adaptation

- Réactivité

- Prise d'initiative

Commis de cuisine H/F
CDI
62800 Liévin

Postuler

Pour postuler, vous devez vous connecter !

Si vous ne disposez pas encore d'un compte, vous pouvez en créer un en cliquant sur le bouton Créer mon compte

Connexion

Les champs obligatoires sont marqués d'une (*)

Adresse mail :
Mot de passe :Aide
Votre CV (.doc, .docx, .pdf ou .rtf, 10Mo maximum) :Aide
Message envoyé avec votre candidature :
Envoyer une lettre de motivation (jpg,doc,docx,pdf,rtf, 2Mo maximum) :Aide

Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par L4M pour la gestion des candidatures et de votre profil, et le cas échéant vous faire parvenir des informations de la part de nos partenaires.

Elles sont conservées pendant 3 ans après votre dernière connexion et sont destinées aux recruteurs utilisateurs du site L4M.fr, ainsi, le cas échéant, qu'aux équipes de L4M.fr, pour vous faire parvenir des informations de la part de nos partenaires.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier ou supprimer en nous contactant par mail sur , ou par courrier : L4M, 30 avenue Pierre Mauroy 59120 LOOS.

Déjà inscrit ?

M'identifier

Pas encore inscrit ?

Créer mon compte