Boulanger H/F
Description du poste
Nous recherchons des boulangers (H/F) pour une entreprise alimentaire dans la région d’Ypres. Vous êtes responsable de la préparation de la pâte et vous avez une connaissance approfondie des matières premières. Vous serez formé en semaine et vous travaillerez du week-end dès lors que vous serez autonome.
- Procéder à la cuisson/pré-cuisson des pâtons, des pièces de viennoiseries et défourner les pains, les viennoiseries
- Nettoyer et maintenir en état de propreté et d'hygiène le plan de travail, les outils et les locaux
- Diviser la masse de pâte en pâtons, les bouler et en effectuer la tourne ou le façonnage et surveiller les étapes de fermentation
- Sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure, additifs, ...) pour la réalisation des pâtes à pain ou à viennoiserie, les mélanger et effectuer le pétrissage, l'abaisse
- Confectionner les viennoiseries (découpe, garniture, dorage, ...)
- Effectuer la décoration des produits (pépites de chocolat, graines de sésame, sucre, nappage, ...) après refroidissement
Ce poste est à pourvoir dans la ville de Comines.
Profil recherché
- Connaissance des aliments et secteur agroalimentaire (formation et/ou expériences professionnelles dans le secteur de l'alimentaire),
- Expérience avec les mélanges, la boulangerie, la pâtisserie, restauration, cuisine, industrie agroalimentaire,
- Motivation et flexibilité horaire,
- Autonomie et polyvalence
Informations supplémentaires
Contrat belge : salaire avantageux, primes et tickets restaurants.