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Responsable de secteur production / Approvisionnements H/F

CDI
59000 Lille
CHU DE LILLE

Description du poste

ENVIRONNEMENT ET CONTEXTE DE TRAVAIL

DIRECTION DE RATTACHEMENT : DCHR

METIER DE RATTACHEMENT : Responsable de secteur production / Approvisionnements                          

GRADE : Personnel de catégorie B, Technicien Hospitalier

SECTEUR D’AFFECTATION : Unité de Production Culinaire, domaine productions/approvisionnements

RATTACHEMENT HIERARCHIQUE :

Hiérarchique N+2 : Direction métier restauration

Hiérarchique N+1 : Responsable d’exploitation Production Approvisionnements

HORAIRES DE TRAVAIL ASSOCIES AU POSTE:

TYPE DE ROULEMENT: FIXE: Week-end suivant le planning de garde encadrement

BASE HORAIRE : 39 heures

CRENEAUX HORAIRES POSSIBLES: Amplitude horaire du poste : 6h / 18h15

MISSION PRINCIPALE

Sous l’autorité du responsable d’exploitation

Pilotage de l’activité relative au secteur approvisionnements de l’unité de production culinaire

TACHES PRINCIPALES 

Activités relatives à l’organisation du secteur

  • Animer et organiser et contrôler le travail de son équipe
  • Gérer les plannings opérationnels des équipes (absentéisme, congés)
  • Gérer la communication dans le secteur, organiser des réunions et formaliser les comptes rendus
  • Organiser et formaliser les activités des différents postes de travail.
  • Participer au briefing journalier de coordination pour la régulation de l’activité la gestion des flux d’information.
  • Contrôler les besoins en approvisionnements au regard des stocks
  • Exploiter et suivre les tableaux de bord du secteur

Activités relatives aux approvisionnements et à la gestion des stocks

  • Assurer l’approvisionnement de la chaîne de production et/ou de distribution
  • Garantir la conformité de toutes les denrées et produits réceptionnés et stockés
  • Organiser la gestion des stocks
  • Réaliser les inventaires et mesurer les écarts pour assurer une cohérence entre le stock physique et le stock informatique.
  • Assurer l’interface avec les fournisseurs dans son périmètre d’activité pour les réceptions.
  • Réaliser, actualiser le suivi et la mise à jour de la GPAO pour son domaine d’activité
  • Suivre les indicateurs clés et de tableaux de bord pour mesurer la performance des actions menées : taux de rotation des stocks, délais de livraison, taux de disponibilité...

Activités relatives à la sécurité sanitaire du secteur

  • Contrôler l’application des processus / procédures / protocoles / traçabilité du secteur
  • Organiser la gestion documentaire de son secteur (enregistrement, classement, diffusion) et la traçabilité des activités
  • Organiser, suivre les opérations de nettoyage et les documents d’enregistrements.
  • Contrôler les indicateurs de points critiques et mettre en place les actions correctives en cas d’alerte.

Activités relatives à l’écoute et la satisfaction du client

  • Assurer la qualité et conformité des livraisons du secteur

Activités relatives à la gestion des ressources matérielles

  • Participer au choix et intégrer les nouveaux matériels dans son organisation (protocole et fiches test)
  • Transmettre les demandes d’intervention pour les équipements « Asset plus ».
  • Transmettre les demandes d’intervention pour le bâtiment « Topo maintenance »

Activités relatives à la sécurité des biens et personnes

  • Assurer la sécurité des professionnels sur les postes de travail : former les personnels sur les risques liés à leur activité et contrôler les bonnes pratiques de travail
  • Contrôler et assurer la sécurité des biens (protection des produits et équipements) entreposés dans son secteur.

TACHES COMPLEMENTAIRES

  • Encadrer les équipes le week-end du Pôle Restauration (roulement de garde)

Profil recherché

SAVOIRS

Connaissances générales : Denrées alimentaires, Approche économique de son activité

Connaissances maitrisées :Réglementation et règles de sécurité sanitaire en restauration collective, Informatique Logiciel GEF et WINREST,

Connaissances approfondies :Maitrise logistique

SAVOIR-FAIRE

  • Maitrise technique pour son domaine d’activité des logiciels Winrest, GEF,
  • Respecter les délais de réalisation, ordonnancer le travail en fonction des priorités.
  • Informer, communiquer.
  • Elaborer des tableaux d’instructions pour les équipes.
  • Organiser et réaliser son activité en toute autonomie.
  • Identifier et signaler les anomalies liées à l’activité du secteur

SAVOIR-FAIRE RELATIONNELS

  • Travailler en équipe
  • S’adapter à toute situation face à son interlocuteur

RELATIONS FONCTIONNELLES LES PLUS FREQUENTES

  • Responsables des domaines production, distribution, selfs
  • Référent achats
  • Responsable du secteur Bateliers
  • La diététicienne restauration
  • Le responsable des denrées directes
  • La maison d’hôtes
  • Agents comptables

CONDITIONS PARTICULIERES D’EXERCICE

Station alternative debout/ou assise, Ecran d’ordinateur

FORMATION INITIALE REQUISE

BAC PRO / BEP en logistique

LIENS AVEC D’AUTRES RESPONSABLES

Experts techniques: pour les articles, engagement, marchés

Les autres responsables du Pôle restauration

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE SOUHAITEE

  • Expérience en magasin, connaissances des denrées alimentaires
  • Restauration collective hospitalière en cuisine centrale
  • Informatique opérationnelle
Responsable de secteur production / Approvisionnements H/F
CDI
59000 Lille