CERFRANCE Nord - Pas de CalaisPARTENORD HABITATONET PROPRETE MULTISERVICESBANQUE POPULAIRE DU NORDGROUPE SOLLY AZARCOFIDISCARREFOUR MARKET

Vous recherchez...

     

Fiche métier : Serveur

Serveur

Serveur

Définition générale : Le serveur assure le service auprès des clients avant, pendant et après le repas.

Compétences : Maîtrise des techniques de services, connaissance des usages de la restauration, acquis en plusieurs langues étrangères, intérêt pour les arts culinaires.

Activités principales : Le serveur prépare la salle, dresse les tables, accueille les clients, sert les plats, encaisse les règlements et débarrasse.

Qualités : Bon relationnel, bonne mémoire, agilité, résistance au stress et bonne présentation.

Formation : CAP restauration, Bac technologique hôtellerie, Bac pro restauration, BEP hôtellerie.

Salaire : SMIC pour les débutants.

Environnement : Sous la direction du responsable de salle, il exerce au sein d'un restaurant ou d'une brasserie.

Voir aussi

Offres d'emploi

Offres de formation