Annuler

Interviews Hôtellerie / restauration

18 interviews
Barman / gérant
03 décembre 2018

Actu à Maubeuge

Barman / gérant

Derrière son comptoir, Jonathan Maufroy nous aide à comprendre ce que c'est que de travailler dans un bar, tant dans la gestion que dans la préparation des boissons.

Chef à domicile
29 mars 2016

Actu à Lille

Chef à domicile

Adrien Demametz est chef à domicile depuis plusieurs années déjà et exerce sous le statut de micro-entrepreneur. Passionné par la cuisine, il a gravi tous les échelons pour arriver au poste de chef dans une brasserie. Mais il a vite décidé de se lancer dans l'aventure de la cuisine chez des particuliers pour laisser parler sa créativité.  

Sommelier
02 février 2015

Sommelier

Amateurs de vin avec votre dinde rôtie ? Tristan Petit a bien voulu répondre à nos quelques questions sur son métier de sommelier.

Gouvernante en hôtellerie
26 mai 2014

Gouvernante en hôtellerie

Margaux Roger a toujours eu le goût des voyages et des rencontres, deux éléments qu'elle a pu associer à son quotidien en devenant gouvernante hôtelière.

directrice d'hôtel
03 octobre 2012

Actu à Lille

Directrice d'hôtel

Madame Honbeck directrice d'hôtel Hôtel de Flandre et d'Angleterre à Lille Comment êtes vous venu à prendre la direction de l'hôtel ? Cet hôtel appartenait à mes parents. Après 5 années...

Etudiant en restauration
03 octobre 2012

Actu à Calais

Etudiant en restauration

Alexandre Kopec 22 ans BTS hôtellerie, restauration (Calais). Alexandre envisage une carrière de manager du personnel ou de professeur en restauration et hôtellerie. Quel est ton...

Chef cuisinier
16 novembre 2011

Actu à Lille

Chef cuisinier

Olivier Cauvin chef cuisinier La Mezzanine à Lille Je rejoins M. Cauvin à 15 heures, à la fin de son service. C'est dans le cadre intimiste de la Mezzanine qu'il se prête au jeu des questions-rép...

Restaurateur
16 novembre 2011

Restaurateur

Raymond Fournier 52 ans restaurateur dans la banlieue de Lille Quelle formation avez-vous suivie pour devenir restaurateur ? Si vous voulez parler d'une formation scolaire, je n'ai...

Serveur
07 mars 2011

Actu à Lille

Serveur

Arthur Bayart 22 ans Serveur Chez Max Où avez-vous suivi votre formation ? J'ai obtenu mon Bac pro à l'école hôtelière du Touquet. La formation permet de réaliser des stages en...